Утепленные металлические склады и ангары по цене холодных

Все владельцы холодных ангаров, складов и гаражей хорошо знают их проблемы. Зимой холодно, летом жарко!

Как быть? Неужели нельзя ничего сделать?

Склады и ангары утепленные

Оказывается можно и достаточно просто! Для того, что бы чувствовать себя более комфортно, необходимо его утеплить, но более простым способом!

Как правило, основные потери тепла в неутепленных ангарах идут за счет потоков воздуха сквозь множество щелей (тепло выдувается ветром). Однако небольшая дополнительная оболочка может существенным образом повысить комфортность. Естественно, что эта оболочка должна располагаться по всей площади ограждающих конструкций ангара, именно тогда наступает тот долгожданный эффект. Абсолютной герметичности на больших площадях достичь невозможно, да этого и не требуется, вентиляция тоже нужна, достаточно существенным образом снизить потоки воздуха.

Кроме этого замкнутое воздушное пространство между оболочками создает дополнительный утепляющий эффект. Ведь воздух - лучший изолятор тепла. Все эти работы не займут много времени и сил, а так же не сильно ударят по бюджету. Зато в утепленном ангаре вы будете чувствовать себя значительно комфортней. В случае необходимости вы сможете осуществлять подогрев внутреннего воздуха и создавать необходимые условия для работы.

Склады и ангары утепленные

Поскольку внутренний слой не несет на себе никаких нагрузок, то может быть изготовлен как из трехслойной армированной тентовой ткани ПВХ, так и из менее прочных, но и более дешевых материалов.

Преимущество тентовой ткани ПВХ состоит в том, что она не поддается коррозии, обладает водонепроницаемостью, пожаробезопасностью, тентовая ткань хорошо переносит знакопеременные нагрузки и перепады температур, устойчива к воздействию бензина и масел (цвет - по Вашему выбору).

Необходимо так же утеплять двери и ворота, чтобы максимально уменьшить воздушные потоки.

Все эти работы в совокупности сберегут тепло зимой и прохладу летом, прекратят воздушные потоки, уменьшат теплообмен, и, в итоге, сохранят энергию. Причем затраты несоизмеримо меньше получаемого эффекта.